來自三江源

三江源是中國和亞洲幾十億人民的生命源泉,曾孕育了人類光輝燦爛的古代文明,也是現代文明得以為繼和可持續發展的根本保障。

三江源的天好藍,三江源的水好清,可是三江源牧民的衛生健康意識好薄弱,缺醫少藥的現象好嚴重,這時有好心人想要幫助他們。我們是環保機構,鄉村醫生也是向牧民宣傳健康知識和綠色生活的主要力量。於是,中華藏友會“複訓馬背上的醫生”與青海省三江源生態環境保護協會“綠色健康”項目合作了。

為三江源鄉村醫生複訓的都是從海峽彼岸來到大陸的臺灣著名醫師,他們不辭辛苦、不計報酬為三江源邊遠地區的鄉村醫生提供免費服務,而這個專案的經費都是由臺灣的仁心善士一點一滴地捐贈而來。這些醫師就是當年的白求恩,所有的仁愛之士讓我們發自內心敬仰。……

 

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial

Enjoy this blog? Please spread the word :)